首页> 市场行情>行情分析

后期猪价行情到底将会有哪几种变化?

2017-08-08

后期猪价行情到底将会有哪几种变化?


自从进入8月后,动静不大的猪价,突然上涨的非常火爆。部分地区的网友报价已经达到16/公斤。可是,本轮猪价上涨是昙花一现,还是压力过大后的触底反弹?后市猪价到底会有哪几种变化呢?

  本次涨价是因为当前处于猪源断档的末端。上半年的肥猪出栏较多,下半年的育肥猪体重太小,青黄不接而使得供应短缺,导致猪价上涨。若真是如此,猪价上涨时间不会太长,八月下旬价格就会止涨平稳。

  前段时间抛售,加上进口肉因为利润缩减而减少,国内总体猪源可能一定程度上短缺了,最重要的是消费给力,维持了供小于求的局面,下半年都是震荡上行。

  只不过前段时间屠企压的太厉害,小幅度的报复性反弹。证据就是牛猪的价格并没有比标猪贵,说明需求缺口不是很大。大概一两个星期,上涨就会停止。

  其实大家应该关注白条猪和肉摊子上猪肉的价格变化,这些东西才是真正反映变化的可靠数据。这几周农业部和新发地的白条猪和猪肉价格都涨了,可能有一定程度的紧缺,如果继续保持上涨趋势,很可能九月初才是真正的涨!

  我觉得,下半年行情不会差,有一点就可以看出:拆迁和环保太厉害了!养不了!养不起!能养的会赚,今年估计比去年差不了多少。

  涨价是暂时的,而且炎热的天气还有一段时间呢,估计涨不了几天,回调的可能性挺大的。

  赶紧出栏吧,预计上涨的劲头差不多了。稳妥一点比较好,牛猪赶紧出。要是真的好,等下一轮上涨正好标猪体重也够,到时候再出栏挺好。

来源:猪价格网

上一篇:养猪场养殖成本持续下降, 小散户未来还有机会么?
下一篇:2017年8月14日生猪价格行情表 环保风暴加剧猪价或将继续上涨

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力