首页> 市场行情>行情走势

生猪市场供应下降 猪价行情看好15元/公斤

2017-08-08

生猪市场供应下降 猪价行情看好15元/公斤


 本周全国生猪均价继续上涨,全国一半多省份已涨至14/公斤以上,广东、浙江等个别地区猪价已涨破15/公斤。供应方面,7月份生猪出栏量增幅较大,前期压栏大猪也逐渐出栏,致8月初生猪供应量短暂性下降;市场需求方面,立秋在即,“贴秋膘”的习俗将提振猪肉消费量,市场供少需多致8月初猪价实现开门红。从近几日,白条猪走货明显有所增加,白条猪肉价格涨幅明显。预计短期内供需博弈猪价或能重回到15/公斤左右。

  行情展望

  2017年下半年情况,猪宝宝预计猪价整体将处在成本线以上、利润不会太高但相对合理的区间,月均价预计在14-17/公斤,月内局地最高价可能达到18/公斤附近,年底出现价格翘尾的概率较大。

  短期来看,目前影响行情的主要因素有以下三点:

  一、总供应。从我们连续跟踪的生产情况来看,下半年供应相对增多,影响下半年短时走势在主要是专业育肥户的出栏时间。由于仔猪成本高、饲料成本低,对育肥户来说目前行情仅保本或微赚,因此博弈后市的心态增加,这将给9-10月份的供应增加压力。

  二、消费情况。立秋节气是8月份最大的利好因素,但只是一个短期影响。北方居民“贴秋膘”,食品企业备货生产等,消费需求大大提升。但是三伏天仍未过完,立秋后天气仍较热,未到真正的消费旺季,因此下半月消费利好将会消失。

  三、心理预期。猪价处在周期中的下跌区间,这已经是不争的事实。目前部分规模场及企业已经有所动作,积极销售仔猪,这可以看做是规模场在积极转移风险,提前获取利润的信号。未来仔猪价格还会跌,我们测算,目前补栏,未来仍会有头均200元以上的育肥利润,属于下半年较好的入手时间。而另一方面,对于上半年已经入手的育肥户来说,能在猪价下调前及时出栏的毕竟占少数,在猪价上涨初期观望的将占多数,因此8月下半月猪价下跌风险增加。

  因此,8月份整体均价相比7月份将呈持稳略涨的态势,均价相比7月份上涨0%-2.9%。月内先涨后落,但整体不会低于7月。对于自繁自养的养殖户来说,分批出栏,今年就能获得较好的收益,而对于育肥的养殖户,我们再次提醒大家,逢高出栏,一定不要卖跌不卖涨。

 

来源:猪价格网

 

上一篇:2017年7月24日生猪价格行情 众多因素影响猪价出现小幅度下滑
下一篇:养猪周期性下跌背景下 猪价行情上涨只是季节性反弹

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力