首页> 新闻资讯>行业动态

天时,地利,人和,对2018年腊月猪价的影响

2018-01-22

腊月是传统消费季节,风风火火过大年,每一位华人都在为春节准备着,昨日遇见几位小朋友我不禁开了个小玩笑,你们喜欢过年吗,过年最希望得到什么?他们的回答几乎一致压岁钱我不禁继续问如果在你爸爸妈妈同意的情况下你们用压岁钱最想买什么?其中一位小女孩抢先回答,买手机打游戏,玩快手直播赚钱,其余几个小孩也点头表示赞同,虽然这仅仅是稚嫩的思维,也看得出如今互联网的普及率不仅仅是大人的事情了。

   从养殖方面来看,如今的养殖者都有一部智能手机,通过各网站,养殖相关企业客户端,QQ群,微信群,猪价的涨落随时,随地,随身都可知道,彦松以前就说过互联网时代信息带给人的提前量有利就有弊,很多时候猪价一有风吹草动,往往形成扎堆出栏集中抛售,自20181月初降雪对南北方猪价影响,一些人大喊破八奔九真有石破天惊之感,如今不知诸位高调专家如何去想,阳光总在风雨后,告诉你一句话,掉价总在雨雪后。

  

  天时-- 腊月的东北天寒地冻很难有几日阳春天气那份感觉,从未来一周的天气情况来看东北,华北,华东大部分地区又将迎来寒潮,降温,降雪天气,降温人需要补充热能一定程度上刺激终端消费,降雪影响运输,高速封路外调不畅,传统的春节前肉类消费也陆续提上日程,屠宰企业也即将进入节前备货。

  

  地利--在彦松生猪预警信息中心会员群河南,江苏,山东的会员近几日常抱怨都是东北猪惹的祸,雪后东北猪蜂拥而至拉低了本地区猪价,将来的瑞雪飘飘是不预示着东北猪南运受阻您地区又有了猪源收购不畅现象呢?冬月末附近的几位小杀朋友常抱怨猪肉卖的不快,一天杀4-5头卖的费劲,昨天我们又聊了一会他们说现在可以了上量了一天杀9-10头卖起来不吃力,看来小杀近几日要忙的不亦乐乎。

  

  人和--在影片《白毛女》中黄世仁追债,如今养猪人有多少是超资金链运营,规模场要给职工开支,一些养殖场要偿还亲属朋友债务,况且有一些高利息借贷,中国有句俗语,一进腊月门傻小子慌了神,年前还债已成为中华民族的传统,让多少人无奈,多少人不得不出栏生猪。屠宰企业如姜太公稳坐钓鱼船,究其原因终端消费还没有到时间,而采取至今日钝刀割肉的逐日压低收购价格。

  

以广东为例,广佛肇经济圈划立,拆迁猪场提上日程很多外乡租猪栏养殖者把猪出净消停回老家过年,据广东猪经纪人反应广东地区超大猪已不多,而据彦松生猪预警信息中心调研,东北,京津冀地区也出现两极分化,小部分压栏牛猪和将要够售卖体重生猪居多,适重出栏生猪存栏量已不多,这也看得出雪后生猪出现集中出栏及抛售,也就是彦松所说的信息提前量对于养殖者有力皆有弊。彦松认为腊月中旬伴随着降温,降雪,屠宰企业节前备货,终端传统消费启动,生猪价格有望止跌,反弹,回升。

(文章来源:猪猪论坛

上一篇:农业部:2017年能繁母猪暴减234万头 养猪户:春节涨?
下一篇:消费旺季到来?猪价企稳后会易涨难跌

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力