首页> 市场行情>行情走势

年底前猪价还有上涨空间吗?

2018-12-05

 首先,上涨是肯定了,每年的年底猪价都要上涨一段时间,但是每个地方的猪价上涨的幅度也不一样。

  今年由于受到猪瘟的影响,生猪价格也是冰火两重天,高的高低的低。尤其是疫区的生猪价格,由于不能跨省调运,很多养殖户商品猪,都快养成了大肥猪了,本地消费不了卖不出去,所以价格也一直上不去。

  过年谁家都得准备各种各样的年货,而猪肉是年货中的必备品,即使有非洲猪瘟的影响一些消费者心有芥蒂,但是还是会吃一些,所以年底的消费量上升是肯定的,消费量上升自然就会促进猪价的上浮。

  字面上非洲猪瘟导致扑杀生猪60万头,可实际上比这个数量多很多,生猪存栏量大量减少供不应求,猪价自然会上涨。

  另外还有大量生猪因为感染非洲猪瘟而死亡,生猪存栏量下降,当猪供不应求的时候生猪价格也就会上涨有力。

  现在已经11月中旬了,离过年也就80多天了,目前各地因为生猪价格不稳定,养殖户补栏积极性不高,都在考虑敢不敢补栏,猪价什么时候才能涨到保本的价格?所以导致后期的生猪存栏量肯定会受到一定的影响。所以未来生猪价格上涨的空间比较大。尤其是在春节这个猪肉消费的黄金时期!

  当前国内生猪供应呈现两个极端化,那就是南方的生猪价格比较高,而北方生猪的价格特别低,南方由于环保个地理环境等原因,生猪养殖比较少,所以猪源紧张价格上涨较高,而北方因为是生猪养殖主产区,但是因为不是销区,由于跨省禁运,所以生猪价格比较低。

  不过随着年关的临近,各种肉类加工的高峰期,以及肉类屠宰公司大量收购储备,生猪价格则会逐渐的上涨回升。不过因为疫情的影响,生猪没有解禁的省份,生猪价格上涨的空间不是太大。而生猪已经解禁可以跨省调运的省份,生猪价格上涨的空间较大。根据当前的生猪市场行情来看,预计后期的生猪价格估计在8元/斤左右。而且根据往年的市场行情来看,元旦前后生猪价格就会出现上涨的趋势!

  虽然年底猪价大概率会上涨,但是养猪朋友也不能掉以轻心,现在的生猪调运还未解禁,有地方还存在非洲猪瘟疫情,只要有疫情养猪人就着急卖猪,屠企还是会想办法压低猪价,这也是为什么现在生猪数量已经大量下降了,但是猪价始终上不去,而且还存在下跌区域的主要原因。

  总之,今年的生猪价格,肯年底定会有一定的上涨空间,不过养殖户也不要过于乐观,猪瘟疫情一天不结束,生猪价格就不会稳定。所以当前我们需要做的就是,做好猪瘟疫情的防控工作,适时的补栏出售。不要盲目的扩大生产,减少和降低生猪养殖风险!

上一篇:2019年小麦最低收购价格下调3分!
下一篇:创历史新高的白羽鸡,未来怎么走?

© 2020 四川省动物保健品协会 版权所有 电话:028-85555625 传真:028-85555625
蜀ICP备14014214号 技术支持:澎湃动力