首页> 新闻资讯>行业动态

农业农村部:生猪产销秩序正逐步恢复

2019-08-06

       2019年7月19日(周五)上午10时,农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,介绍上半年农业农村经济形势,并回答记者提问。
  农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,非洲猪瘟疫情得到有效控制,今年以来共发生48起,月均发生数明显减少,24个省(区)已经解除疫区封锁,生猪产销秩序正逐步恢复。除生猪外畜禽养殖等其他方面加快发展,牛羊禽肉产量为1442万吨,同比增长4.3%;牛奶产量为1326万吨,同比增长1.7%;水产品产量2770万吨,同比增长1.1%。
  非洲猪瘟疫情发生以来,各地各部门有力有效防控,疫情得到控制。近期国务院办公厅印发了关于加强非洲猪瘟防控的意见,农业农村部印发了关于稳定生猪生产  保障市场供给的意见,各地认真落实,生猪产销秩序逐步恢复,养猪户信心逐步增强。下一步,我们要坚持非洲猪瘟防控和恢复生猪生产两手抓,不折不扣落实好国务院以及我部出台的一系列关于非洲猪瘟防控和恢复生猪生产的各项措施,特别是要落实好临时生产救助、贷款贴息、政策性保险、用地保障这些措施,重点支持种猪场和规模猪场发展生产,同步抓好牛羊肉、禽肉等替代肉品的生产,强化“菜篮子”市长负责制考核,督促各地抓好各类鲜活农产品生产,确保供应充足、价格稳定。

上一篇:司法部就生猪屠宰管理条例征求意见
下一篇:OIE:塞尔维亚发生非洲猪瘟疫情

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力