首页> 市场行情>行业报告

最近羊价大面积下滑?年前还有望上涨么?

2019-11-01

      近日,原本价格一直上涨的羊肉,现在却出现不同程度的下滑。其中河北羊价回落0.4-0.5元,东北及内蒙部分地区出现0.5元的回落,虽然西北和南方等地区价格仍然较高,但引起了网友们不同程度的担心,羊价是否会大面积下跌?
  为何会出现羊价下跌的情况呢?
  首先,在19年春节羊价前不会出现大规模价格下跌情况,之所以出现羊价回落情况,主要由于十一前夕,羊价上涨过快,对于市场而言,羊肉价格比往年同期要高,市场接受这个价格需要一定的时间。
  笔者亲自走访羊肉店,目前羊肉卷的价格在35/斤,而之前定价32/斤,店老板表示:“定价35元后,生意明显没有定价32元时好,所以目前也不敢加价”。
  综合上述所言:活羊价格冲高回落,属于正常现象。对于涨幅的羊价需要市场进行一段时间的消化,随着元旦、小年、春节的到来,羊肉价格还有望继续上涨。虽然目前羊价有所回落,但活羊依然有很大的利润空间,每只利润在300400元,羊农可以在适当时机选择分批出栏。
  羊价还有望上涨么?
  随着寒冬来临,消费者对羊肉的需求量会逐步加大(火锅、烧烤等),加之“猪瘟”影响下猪肉价格上扬,羊价会得到多方面的市场之称。羊价在短期内快速上扬后,出现短期的跌价实属正常。元旦前价格会小幅度上升,元旦后羊价会涨到巅峰。
  目前对于入手市场而言,当谨慎行之,虽然市场不会出现大幅的跌价状况,但也有一定风险性。你们觉得呢?

上一篇:农业农村部 财政部发布2019年重点强农惠农政策
下一篇:

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力